Chemie-Arbeitsblatt _ _ Klasse _ _ _ Name ______________________________________________________________Datum _ _ ._ _._ _

 

Versuchsergebnisse zur Alkoholischen Gärung

 
V-Nr AP-Nr Thema Schüler/Innen
V1 L-Pult Nachweis von Ethanol im Gäransatz  
V2 Abzug Nachweis von CO2 im Gäransatz  
V3 A 1 Vergärung von rotem Traubensaft  
V3 B 2 Vergärung von Weißem Traubensaft  
V3 C 3 Vergärung von Pflaumentrunk  
V4 A 4 Vergärung von Glucose  
V4 B 5 Vergärung von Fruktose  
V4 C 6 Vergärung von Galaktose  
V5 A 7 Temperaturabhängigkeit: 20 ° C  
V5 B 8 Temperaturabhängigkeit: 20 ° C  
V5 C 9 Temperaturabhängigkeit: 20 ° C  
 
Ergebnisse:
V-Nr Thema Ergebnis m(Ethanol)
V1 Nachweis von Ethanol im Gäransatz    
V2 Nachweis von CO2 im Gäransatz    
V3 A Vergärung von rotem Traubensaft    
V3 B Vergärung von Weißem Traubensaft    
V3 C Vergärung von Pflaumentrunk    
V4 A Vergärung von Glucose    
V4 B Vergärung von Fruktose    
V4 C Vergärung von Galaktose    
V5 A Temperaturabhängigkeit: 20 ° C    
V5 B Temperaturabhängigkeit: 20 ° C    
V5 C Temperaturabhängigkeit: 20 ° C    

Schlussfolgerung:
1. Bester Fruchtsaft: ___________________________  Schlechtester Fruchtsaft _____________________________

2. Bester Zucker:   ___________________________  Schlechtester Zucker:  _________________________________

3. Optimale Temperatur: ___________ °C

update: 16.11.2015                                                                                                                                                                                zurück        zur Hauptseite